Süßkartoffel-Kidneybohnen Eintopf
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahneersatz (z.B. Sojasahne)
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Koriander)
Zubereitung:
- Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und dünste sie in etwas Öl an
- Schneide die Süßkartoffel in Stücke und gebe sie in die Pfanne hinzu
- Füge die Gewürze hinzu
- Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab
- Gebe die Kidneybohnen und Sahneersatz hinzu und lasse alles kurz köcheln
- Rühre das Mandelmus unter und gebe frische Kräuter darauf
Buchweizenporridge mit Birnen-Kurkuma Kompott
Zutaten Birnenkompott
- 2 Birnen
- 1 Dattel
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
- Birnen in Spalten schneiden
- Datteln zerkleinern
- Birnen und Datteln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen
- Gewürze hinzufügen
- direkt auf den Porridge geben und den Rest in ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen
Zutaten Buchweizenporridge
- 50g Buchweizen (oder Buchweizenflocken)
- 10g geschrotete Leinsamen
- 100-150ml Reisdrink
- ½ TL Zimt
Zubereitung
- Buchweizen über Nacht mit Wasser bedecken und einweichen lassen
- etwas Kokosöl in einen Topf geben und die Leinsamen und Zimt hinzufügen
- Buchweizen oder Buchweizenflocken mit dem Reisdrink dazugeben und kurz aufkochen lassen
Goldene Milch mit Ghee
Zutaten
- 250ml pflanzliche Milch
- 100ml Wasser
- 1 Dattel
- 1 TL Ghee
- 1 TL frisch geriebene Kurkumawurzel / Kurkumapulver
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Zimt
- 1 Gewürznelke
- optional: Honig
Zubereitung
- pflanzliche Milch mit der Dattel in den Mixer geben
- Ghee im Topf leicht erhitzen und die Gewürze hinzufügen
- Wasser dazu gießen und kurz köcheln lassen
- Milch dazugeben und kurz aufwärmen
- Gewürznelke entfernen und alles in eine Tasse gießen
- optional Honig unterrühren